Чили кон карне

Чили кон карне

Острое, но вкусное блюдо на обед.

Ингредиенты:

Говядина — 400 г

Помидоры — 400 г

Красная фасоль (сухая) — 1,5 мультистакана

Лук репчатый — 1/2 шт

Чеснок — 2 дольки

Болгарский перец (красный) — 1/2 шт

Красный перец (острый) — 1/4 шт

Мука — 1/2 ст.л.

Томатная паста — 1,5 ст.л.

Оливковое масло — 1,5 ст.л.

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Фасоль нужно предварительно замочить на 6–8 часов или на ночь. Затем залить свежей водой и варить в режиме Крупа в течение 20 минут. После слейте воду.

2. Лук, чеснок и острый красный перец мелко измельчите.

3. Помидоры и красный перец нарежьте дольками, говядину порубите на кусочки диаметром около 1 см.

4. Включите режим Жарка, разогрейте в чаше оливковое масло и обжарьте мясо при открытой крышке в течение 10–13 минут, переложите мясо в миску.

5. Лук и чеснок обжарьте в течение 3-4 минут, не закрывая крышку.

6. Добавьте мясо, фасоль и муку.

7. Влейте 150 мл воды, добавьте помидоры, перец и томатную пасту.

8. Приправьте солью и перцем, перемешайте и тушите в режиме Тушение в течение 45 минут.



287 thoughts on “Чили кон карне”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *