Холодец

Холодец

Любимое многими блюдо, готовится легче, чем вы думали.

Ингредиенты:

Свинина (ножки) — 2 штуки

Говядина (ребра) — 1,5 килограмма

Вода — 1,2 л

Лавровый лист — 3 штуки

Морковь — 1 штука

Перец черный горошек — 3 штуки

Соль — 1,5 чайные ложки

Чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Свиные ножки помойте, поскоблите ножом, затем опять промойте. В кастрюлю сложите чистые ножки, добавьте холодной воды и оставьте на 5 часов. Затем воду слейте и ножки промойте еще раз.

2. Говядину сполосните, морковь нужно почистить и помыть.

3. В чашу мультиварки положите свиные ножки, говядину, целую морковь, добавьте специи (лавровый лист и черный перец горошком). Затем добавьте воды приблизительно 1.2 л (до отметки на чаше 1.8 л). Посолите и включите программу «Тушение» на 6 часов.

4. Затем мясо нужно достать, остудить и отделить от костей. Морковку, которая варилась с мясом, можно выбросить.

5. Мясо нужно мелко нарезать и разложить по формам для холодца.

6. Бульон процедить и залить им приготовленное мясо.

7. Чеснок очистить, мелко нарезать и добавить в бульон.

8. Дождитесь пока холодец остынет, затем его можно убрать в холодильник для застывания.