Фаршированные перцы

Фаршированные перцы

Подавать перцы можно с ломтем свежего белого хлеба, а также, при желании, – со свежими помидорами. Впрочем, есть вариант, когда готовят много подливы. Тогда перцы в мультиварке напоминают томатный суп, что тоже очень вкусно.

Ингредиенты:

фарш из индейки – 500 г;

рис круглый – 1 стакан;

перец болгарский сладкий (среднего размера) – 12-14 шт.;

лук – 2 большие или 4 средние луковицы;

морковь – 1 шт. (крупная);

помидоры – 3 шт. (крупные);

чеснок – 3 зубчика;

масло подсолнечное – 4 ст. ложки;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

лавровый лист – 1-2 шт.;

сахар – 1 ст. ложка;

мука – 1 ст. ложка.

Приготовление:

1. Рис промыть, залить двумя стаканами кипятка и проварить в мультиварке в режиме «Рис» («Каша») 15-20 мин. Приваренный рис выложить в миску или небольшую кастрюльку и отставить в сторону до остывания.

2. Перцы помыть, удалить сердцевину.

3. Лук, морковь и чеснок очистить и мелко нарезать. Морковь можно потереть на крупной терке, чеснок раздавить в чесночнице.

4. Помидоры можно бланшировать и, удалив кожицу, мелко нарезать. А можно, разрезав каждый помидор пополам, натереть мякоть на крупной терке, а кожицу выбросить.

5. Теперь бланшируем перцы. Это необходимо, чтобы у готовых перцев жесткая кожица легко отделялась от мякоти. Для этого кипятим в большой кастрюле около 3-3,5 л воды и в кипяток опускаем очищенные перцы. Закрываем кастрюлю крышкой и поддерживаем кипение ровно 2 минуты. После чего извлекаем перцы и оставляем их на подносе остывать.

6. Готовим фарш. Если вы готовите фарш самостоятельно, то мясо индейки промойте в проточной воде, порежьте на крупные кусочки и пропустите через мясорубку. Я использую готовый фарш, поэтому эту стадию пропускаю.

7. Фарш смешиваем с ранее приваренным рисом, добавляем соль, черный молотый перец и измельченный чеснок. Все хорошо перемешиваем.

8. Отдельно на сковородке обжариваем на постном масле лук и морковь – 15-20 мин., помешивая. Добавляем в сковородку 1 ст. ложку муки и хорошо размешиваем.

9. Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, сахар, лавровый лист и продолжаем готовить на маленьком огне еще 10 мин. после этого выливаем в сковородку 1 л воды и, хорошо перемешав, доводим до кипения (можно использовать воду, оставшуюся после бланшировки перцев, чтобы лучше сохранить их аромат).

10. Фаршируем перцы рисом с мясом и укладываем их вертикально в мультикастрюлю.

11. Заливаем перцы томатной подливой и, включив мультиварку в режим «Тушение» на 1 час.