Тушеные овощи с курицей

Ингредиенты:
Филе куриное — 500 гЛук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Сельдерей (стебель) — 3 шт.
Шампиньоны — 300 г
Картофель — 600 г
Перец болгарский — 1 шт.
Чеснок — 4 зубчика
Масло растительное — 1 ст. л.
Специи — 2 ч. л.
Соль — по вкусу
Перец душистый — 4 шт.
Лавровый лист — 2 шт.
Приготовление:
- Куриное филе нарезать на небольшие кусочки. В чашу мультиварки налить масло, установить режим «жарка» на 30 мин. Выложить филе и обжаривать пару минут.
- Лук нарезать кубиком, морковь кружочками, добавить к курице и продолжать жарить еще пару минут.
- Нарезать на небольшие кусочки стебель сельдерея и добавить в чашу мультиварки.
- Грибы нарезать на 2-4 части, добавить к курице и овощам и жарить вместе еще мин 5.
- Картофель очистить и нарезать кубиком, добавить в мультиварку. Добавить ваши любимые специи и готовить до сигнала. Из специй тут: 1 ч. л. красной сладкой паприки, 0,25 ч л. семен кориандра, 1 щепотка куркумы, 0,5 ч.л. карри.
- Добавить болгарский нарезанный перец, чеснок. Влить около 500-700 мл воды, добавить соль, перец горошком, лавровый лист. Установить режим «Тушение» на 45 мин. и готовить до сигнала.
You must be logged in to post a comment.