Тушеная капуста с мясом и сметаной

Тушеная капуста с мясом и сметаной

Вкусное и простое блюдо.

Ингредиенты:

Капуста — 1 качан (около 1,5 — 2 кг)

Мясо — 400 — 500 гр. (брала свинной гуляш)

Сметана — 200-400 гр.

Соль, перец по вкусу

Приготовление:

1. Шинкуем мелко капусту. Солим, перчим по вкусу. Половину выкладываем на дно кастрюльки, сверху выкладываем мясо, тоже соленое и перченое (я резала небольшими кусочками как на гуляш).

2. Сверху мяса опять капусту, оставшуюся. Заливала все водой — 2 мультистакана.(зависит от сочности капусты и количества можно и больше, но тогда готовится будет дольше).

3. Сверху поливаем сметаной. Закрываем и ставим на режим «Плов». Капуста мягкая, мясо очень нежное.