Свинина по-деревенски с картофелем

Свинина по-деревенски с картофелем

Полноценное блюдо с гарниром.

Ингредиенты:

Свинина (грудинка без кости) — 1000 граммов

Картофель — 1000 граммов

Лук репчатый — 1 штука

Белые маринованные грибы — 300 граммов

Сметана 20% жирности — 2 столовые ложки

Мука — 1 столовая ложка

Молоко 2.5% — 0.5 мультистакана

Масло растительное (подсолнечное) — 1 мультистакан

Масло сливочное — 35 граммов

Хмели-сунели — 10 граммов

Соль — 3 грамма

Приготовление:

1. Лук нарезать полукольцами, картошку кругляшами (не очень тонкими), грибы на 4 части, мясо кубиками.

2. На дно чаши налить раст. масло и выложить грибы, на грибы половину лука. На лук положить половину мяса, приправить специями, на мясо выложить оставшийся лук и вторую половуну мяса.

3. Чашу с мясом поставить в мультиварку, на нее положить чашу для готовки на пару, в которую выложить порезанный картофель, приправленный специями и сливочным маслом. Закрываем крышку.

4. Программа «выпечка», время 40 минут. После сигнала вынуть картошку, перемешать мясо, добавить смесь: сметана+мука+молоко, хорошо перемешать, установить картофель на место и готовить на «выпечке» еще 60 минут. После сигнала блюдо готово.