Плов из гречки

Что может быть вкуснее домашнего плова? Правильно, домашний плов в мультиварке!
Ингредиенты
300 г гречки
0,5 кг мякоти свинины
1 репчатый лук
2 штуки моркови
1 ст. л. растительного масла
соль, перец
Приготовление
1. Мясо мелко нарезать. На дно горшочка налить масло. Положить мясо.
2. Поставить режим “Выпечка” на 20 минут. Периодически открывать и помешивать.
3. Можно добавить ложку горчицы к мясу для пикантности. Посолить, поперчить мясо.
4. Добавить нарезанный лук и морковь.
5. Морковь можно потереть на терке, а лук порезать колечками.
6, Но я лук не люблю, поэтому порезала его по-мельче, а морковку люблю, поэтому просто порубила кусочками 🙂
7. Насыпать сверху гречку и долить воды так, чтобы она покрывала гречку примерно на 0,5 см. Посолить, поперчить.
8. Режим “Плов”. Перемешивать ингредиенты при выкладывании на тарелку.
You must be logged in to post a comment.