Пицца Маргарита

Пицца Маргарита

Полезный рецепт пиццы в мультиварке. Начинку можете выбирать на свой вкус и готовить вкусную пиццу дома!

Ингредиенты

Для теста:

1 стакан муки

0,25 ч. л. соли

1 ч. л. сухих дрожжей

0,3 стакана теплой воды

0,25 стакана молока

1 ст. л. оливкового масла

Для соуса:

4–5 помидоров

2 ст. л. томатной пасты

1 зубчик чеснока

1 ст. л. сухого базилика

1 ст. л. оливкового масла

Для начинки:

1 пучок зеленого базилика

120 г сыра моцарелла

соль, свежемолотый черный перец

Приготовление

1. Молоко нагреть до комнатной температуры, перелить в большую миску, добавить теплую воду, соль и сухие дрожжи. Всыпать просеянную муку и перемешать. Добавить в миску с тестом оливковое масло. Тесто тщательно вымесить, накрыть пленкой и поставить в теплое место на 40 мин. Если тесто получилось недостаточно эластичным, добавить еще немного оливкового масла.

2. Тем временем приготовить соус. Помидоры слегка надрезать сверху, обдать крутым кипятком и снять кожицу. Мякоть измельчить. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160 °С, разогреть масло и обжарить помидоры, 5 мин. Добавить томатную пасту, измельченный чеснок и сухой базилик. Тщательно размешать и переложить в миску.

3. Тесто обмять и переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность. Еще раз вымесить и с помощью скалки раскатать в лепешку. Быстро переложить лепешку в чашу. Сделать на ее поверхности несколько проколов вилкой.

4. Нанести на лепешку ровным слоем приготовленный соус, отступая от края примерно 1,5–2 см.

5. Базилик вымыть, обсушить и разобрать на листики. Моцареллу нарезать кружками и разложить их на лепешку. Включить режим «Пицца» и готовить 20 мин. Готовую пиццу посыпать листиками базилика и черным перцем.

Приятного аппетита!