Пицца домашняя

Пицца домашняя

Рецепт очень простой, но вкусной пиццы из подручных ингредиентов!

Ингредиенты:

вода – 160 миллилитров;

масло подсолнечное – 5 ст. ложек;

соль – половина ст. ложки;

сахар – 2 ч. ложки;

дрожжи – половина ч. ложки;

пшеничная мука – около 300 граммов.

Начинка:

помидоры;

колбаса;

кетчуп;

майонез;

сыр.

Приготовление:

1. В теплой воде разводим дрожжи, сахар, соль и масло. Постепенно необходимо ввести муку и замесить эластичное, мягкое тесто. Даем ему время подойти, оставив в тепле на 25 минут, накрыв чистым полотенцем или салфеткой.

2. Далее тесто разделим на три части. Первую часть раскатаем тонким слоем по форме мультиварочной чаши, а две остальные уберем в пакет для хранения в холодильнике до следующего раза.

3. Для определения диаметра коржа очень удобно использовать чашу для пароварения, прибавив полсантиметра для бортика. Вырезаем ровный круг и перекладываем его в чашу мультиварки, смазанную маслом.

4. Начинка для пиццы может быть совершенно любая, в зависимости от ваших вкусов и содержимого холодильника в момент приготовления.

5. Для начинки нарезаем помидоры и колбасу тонкими кружочками. На средней терке натираем сыр. Тесто смазываем майонезом, а на него выкладываем порезанный тонкими кружочками помидор. Следующим слоем выкладываем колбасу. Все щедро посыпаем сыром и ставим в мультиварку.

6. Готовится пицца в мультиварке в режиме «выпечка» около 45 минут, в зависимости от ее ингредиентов и модели мультиварки.

7. После сигнала о готовности, даем пицце немного остыть, затем наклоняем чашу на бок, аккуратно поддеваем один край пиццы и стягиваем ее на блюдо.