Паштет

Паштет

Паштет приготовить в мультиварке не составит труда. Домашний паштет получается вкуснее и полезнее покупного.

Ингредиенты:

Печень говяжья или куриная 300 г

Средние картофелины 2 шт.

Крупная морковь 1 шт.

Масло сливочное 100 г

Чеснок 2-3 зубчика (при желании чеснок можно заменить на жареный лук)

Соль, перец, травки, приправы по вкусу

Приготовление:

1. Выставить режим выпечка 1 час. В кастрюлю налить немного масла и положить нарезанный лук. Жарить 20 мин.

2. Добавить печенку (помытую и зачищенную от жилок и протоков). Посолить, добавить приправы, лавровый лист.

3. В паровую корзинку нарезанный кубиками картофель и морковь. Дождаться конца режима.

4. Вынуть лавровый лист. Прокрутить все через мясорубку 2 раза.

5. Размягчить масло и вмешать туда же. Выдавить чеснок и перемешать.