Овощи с сардельками

Овощи с сардельками

Быстрое и питательное блюдо с овощами и сардельками.

Ингредиенты:

Томатная паста — 3 чайных ложки.

Капуста — полвилка.

Картошка — 3-4 шт.

Болгарский перец — 1/2 шт.

Морковка -1 шт.

Сардельки — 4 шт.

Масло растительное — 3 ст. ложки.

Жировые обрезки от копченых ребер — сколько наскребете.

Специи — на вкус.

Приготовление:

1. Наливаю растительное масло, кладу жировые обрезки (можно немного и самого мяска кинуть) от копченых ребер и на режиме «Обжаривание» минут 5 жарю.

2. Добавляю лук, морковку и жарю при открытой крышке еще 5 мин. Добавляю 3 чайных ложки томатной пасты, нарезанный болгарский перец и обжариваю еще еще 10 мин.

3. Добавляю картошечку и меняю режим на «Тушение». Тушу 15 мин. Добавляю капусту и специи, перемешиваю все и тушу еще 40 мин. Время можно уменьшить, если кто любит, чтобы капустка немного хрустела. А так можно в любое время открыть крышку и попробовать на готовность. За 5 мин до окончания — закладываю сардельки.