Ленивые голубцы

Ленивые голубцы

Излюбленное многими блюдо готовится проще, чем вы думаете!

Ингредиенты

Для голубцов:

мясо куриное (или индейка) — 600 г;

капуста – 500 г;

рис — 1 мультичашка;

яйцо;

соль, перец черный молотый – по вкусу;

мука (панировочные сухари) – 2-3 ст. ложки;

масло постное – 3 ст. ложки.

Для соуса:

4 помидора среднего размера;

луковица;

морковка;

мука – 1 ст. ложка;

масло подсолнечное – 4 ст. ложки;

соль – 1 чайная ложка (без горки);

сахар – 1 чайная ложка;

паприка – 1/2 чайной ложки;

перец душистый горошек – 5-6 горошин;

чеснок – 2 зубчика;

лавровый лист – 1 шт.;

вода – 1 стакан.

Приготовление

1. Готовим соус: обжариваем на постном масле мелко нарезанные лук с морковью.

2. Когда овощи подрумянятся, добавляем в поджарку столовую ложку муки, хорошо перемешиваем и выливаем бланшированные и перетертые помидоры (можно заменить томатной пастой).

3. Жарим, помешивая, еще 10 мин. и добавляем соль, сахар, паприку, чеснок и воду. Все перемешиваем, выкладываем соус, обмываем чашу.

4. Готовим фарш для голубцов: капусту шинкуем, мясо пропускаем через мясорубку.

5. Добавляем рис, яйцо, соль, перец и хорошо перемешиваем все ингредиенты.

6. Из фарша формируем небольшие котлетки, обваливаем их в панировочных сухарях или в муке и обжариваем в открытой мультиварке в режиме «Жарка» («Выпечка») с двух сторон: по 10-15 мин. с каждой стороны.

7. Готовые голубцы выкладываем на тарелку и обжариваем следующую партию. Всего их обжарить получается в два приема (если мультиварка меньшего размера – то в три).

8. Обжаренные голубцы складываем в мультикастрюлю, аккуратно заливаем томатным соусом, кладем в кастрюлю лавровый лист и несколько горошин душистого перца и включаем режим «Тушение» на 30-40 мин.

9. Ленивые голубцы в томатной подливке, приготовленные в мультиварке, готовы! Подавая, можно добавить ложечку сметаны.

Приятного аппетита!