Лазанья в лаваше

Лазанья в лаваше

Изысканное блюдо, ничем не уступающее по вкусу настоящей итальянской лазанье не оставит равнодушным никого!

Ингредиенты:

1 упаковка (300г) тонкого лаваша

700-800г мясного фарша

1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)

2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)

1 луковица

1 морковь свежая

200г твёрдого сыра

Соль, приправы по желанию

Сливочное/растительное масло для смазывания формы

Соус:

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана кетчупа

100 мл молока (или сливок, или воды)

чеснок 3-5 зубчиков

Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

Приготовление:

1. Готовим начинку для лазаньи.

2. Для этого лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.

3. Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

4. Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

5. Чашу мультиварки смазать маслом.

6. На дно чаши выкладываем слоями:

лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

7. Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).

8. После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.