Лазанья в лаваше по-домашнему

Лазанья в лаваше по-домашнему

Вкусное и питательное блюдо для всей семьи!

Ингредиенты

— 1 упаковка (300г) тонкого лаваша

— 700-800г мясного фарша

— 1 банка (400г) шампиньонов консервированных (можно взять свежие)

— 2 помидора (можно использовать перец болгарский красный)

— 1 луковица

— 1 морковь свежая

— 200 г твёрдого сыра

— Соль, приправы по желанию

— Сливочное/растительное масло для смазывания формы

Соус:

1/2 стакана сметаны

1/2 стакана майонеза

1/2 стакана кетчупа

100 мл молока (или сливок, или воды)

чеснок 3-5 зубчиков

Приготовление

Готовим соус:

Для соуса смешиваем сметану, майонез, кетчуп, чеснок (пропустить через чесночницу), молоко — до состояния жидкой сметаны.

Готовим начинку и саму лазанью:

1. Лук, грибы и помидоры мелко порезать, морковь потереть на крупной тёрке.

2. Обжарить лук, морковь, фарш, шампиньоны, помидоры, в конце посолить, добавить специи, немного воды, или сливок, потушить до готовности. Выложить из чаши.

3. Лаваш разрезать на одинаковые квадраты.

4. Чашу мультиварки смазать маслом.

5. На дно чаши выкладываем слоями: лист лаваша, покрываем его слоем начинки, поливаем соусом. Уголки лаваша загибаем внутрь. Снова лаваш, начинка, соус и т.д. Всего должно получиться около 6 слоёв лаваша с начинкой.

6. Последний слой лаваша обильно поливаем соусом и запекаем на режиме «Выпечка» минут 30 (или «Мультиповар» 120 градусов 30 минут).

7. После окончания выпечки посыпать верх тёртым сыром и включить ещё на 5-7 минут. Слегка остудить и достать из формы.