Лагман

Лагман

Блюдо восточной кухни — и суп и второе.

Ингредиенты:

Свинина или говядина, или баранина (мякоть) — 400 гр

Спагетти

Лук-2 шт(средние)

Морковь-1 шт.

Болгарский перец -1/2 шт.

Картофель 3-4 шт.

Чеснок -1 или 2 перышка

Томатная паста- 1 ложка

Растительное масло — 30 гр.

Вода — чтобы не очень густо и не слишком жидко получилось

Соль, перец, специи, лавровый лист

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать небольшими кусочками или брусочками.

2. Лук и морковь очистить от кожуры, промыть.

3. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на терке. Болгарский перец промыть, нарезать соломкой.

4. В чашу мультиварки налить масло, выложить мясо. Включить режим «Жарка» на 10 минут, мясо обжарить, затем добавляем овощи и обжариваем. Потом добавляем томатную пасту. После этого отключаем режим.

5. В чашу добавляем воду, соль, перец, специи и всё перемешиваем.

6. Включаем режим «Тушение»- 50 минут.

7. В это время необходимо очистить картофель от кожуры, промыть. Порезать небольшими брусочками.

8. После звукового сигнала в чашу выкладываем картофель и добавляем лавровый лист. Устанавливаем режим «Тушение» на 30 минут.

9. Тем временем нужно отдельно отварить спагетти. Затем выкладываем на тарелку сначала спагетти, потом добавляем подливку.