Котлеты из мяса индейки или курицы

Котлеты из мяса индейки или курицы

Большого размера луковица 120 грамм
Сладкий перец 150 грамм
Мясо индейки/курицы 600 грамм
Яйцо 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Соль 2/3 ч.л
Зелень (петрушка, кинза, укроп) на выбор
Специи на личный выбор: черный и красный молотый перец, базилик, тимьян, зира, орегано
Оливковое масло 1-2 столовые ложки

Процесс приготовления котлет:
Хорошо промойте мясо и обсушите. Избавьте его от жира и кожи. Вымойте и очистите овощи. При использовании чеснока, его необходимо пропустить через пресс. Овощи и мясо нужно разрезать на кусочки и измельчить в блэндере. В получившийся фарш добавьте яйцо, поперчите и посолите, также можете добавить в него мелко нарезанную зелень, после чего фарш нужно тщательно вымесить. Если ваш фарш получился жидковатым, тогда добавьте в него овсяные хлопья или отруби быстрого приготовления без добавок. После чего влажными руками начинаем формировать котлеты. Далее чашу мультиварки следует смазать маслом, выложить в нее котлеты и выбрать программу «Выпечка» на 30 минут. Котлеты следует перевернуть после первых 15 минут.
Рекомендация: в фарш вы можете добавить вместо сладкого перца и другие овощи. Так к примеру, пекинская капуста, белокачанная капуста, кабачки, мелко натертая морковь или даже отварная свекла — внесут в ваше блюда стоящую изюминку.

Страницы: 1 2