Картошка с грибами и овощами

Картошка с грибами и овощами

Вместо порея можно взять обыкновенный лук, но вкус немного не тот.

Можно приготовить такую картошку с мясом или оставить полностью вегетарианский вариант.

Ингредиенты:

5-6 крупных картофелин

0.5 кг шампиньонов

1 стебель лука порей

1 стакан мороженного горошка

1 крупная морковка

2-3 ст.л растит. масла

соль, перец

Если вы будете готовить с сырым мясом, то обжарьте его предварительно на сковороде или одновременно с луком и морковью.

Приготовление:

1. Режем лук и морковь

2. Разогреваем мультиварку в режиме «Выпечка», на растительном масле обжариваем 5-7 мин лук и морковь.

3. Добавляем порезанное кусочками готовое мясо (если будете мясо использовать), прогреваем 5 минут.

4. Добавляем нарезанные четвертинками шампиньоны и горошек и готовим еще 10 минут в режиме «Выпечка».

5. Добавляем крупно нарезанный картофель. Солим, перчим, перемешиваем.

6. Готовим все вместе с картофелем в режиме «Выпечка» 30-40 минут.