Картофель по-шведски

Картофель по-шведски

1. Возьмите картофель (лучше средних размеров) и очистите от кожуры. Помойте и на каждом клубне сделайте тонкие поперечные сечения, но не до конца, чтобы внешне картофелина казалась целой.
2. Выложите картофель на дно мультиварки, предварительно смазав ее маслом. Сверху картофель присыпьте либо приправой, либо солью и перцем. Помажьте ее майонезом, но не обильно. На каждую картофелину положите по кусочку сливочного масла. И в самом конце посыпьте тертым сыром.
3. Накройте крышкой и выберите на мультиварке режим «Выпечка». Готовьте печеный картофель по-шведски в мультиварке около 40 минут.По истечении времени, откройте крышку и переверните каждую картофелину зажаренной стороной вверх. На том же режиме продолжайте готовить еще 20 минут.

Страницы: 1 2