Картофель в молоке

Картофель в молоке

Отличный гарнир к мясу!

Ингредиенты:

Картофель (примерно 700 гр.) — 8 шт

Масло сливочное — 30 г

Молоко (примерно 2/3 стакана) — 180 мл

Чеснок — 2 зуб.

Приправа, прованские травы — 0,5 ч. л.

Соль (по вкусу) — 0,25 ч. л.

Приготовление:

1. Картофель почистить, порезать слайсами. Делайте это с помощью терки Бернер. Промыть. Немного посолить.

2. Чеснок мелко порубить. На дно чаши мультиварки выложить половину масла и чеснока, сверху выложить картофель, добавить приправы и оставшиеся масло и чеснок. Залить молоком. Молоко должно доходить примерно до половины высоты картофельного слоя.

3. Выбрать программу Рис 45 минут. Также подойдет программа Плов. Готовить до окончания программы. Посыпать зеленью и подавать.

Такая картошечка вкусна как в качестве гарнира, так и как самостоятельное блюдо.