Капустная шарлотка

Капустная шарлотка

Отлично получается со свежей или предварительно обжаренной в мультиварке капустой (также к капусте можно добавить немного чеснока для аромата).

Ингредиенты

Тесто:

кефир — 1 стакан

яйцо — 2 шт

сода (не гасить) 1/4 ч.л.

соль — 1 ч.л.

муки на глаз — вводить постепенно, небольшими порциями. Довести тесто до состояния густой сметаны.

Начинка:

Капусты — примерно полкачана

Приготовление

1. Чашу мультиварки смазать маслом. 2/3 теста вылить в чашу, на тесто выложить капустную начинку.

2. Залить начинку оставшимся тестом, разравнять, чтобы спрятать начинку под верхним слоем.

3. Сверху можно положить немного сливочного масла.

4. Установить режим «Выпечка» на 60 минут.