Запеканка мясная с рисом

Запеканка мясная с рисом

Запеканка мясная с рисом в мультиварке получается исключительно вкусная и сытная, так как рис томится внутри мяса. Рис лучше всего взять пропаренный, но если вам нравится, чтобы рис был достаточно твердый, то покупайте коричневый.

Ингредиенты:

фарш мясной — 600-700 грамм

яйцо – 1 куриное

репчатый лук – 1 шт.

рис сырой – 0,5 мультистакана

вода – 0,5 ст.

соль — по вкусу

специи — по вкусу

Приготовление:

1. Лук мелко режем или измельчаем в блендере.

2. В фарш разбиваем одно яйцо, добавляем измельченный лук и сырой рис.

3. Солим, добавляем специи и воду.

4. Тщательно вымешиваем фарш с рисом.

5. Чашу мультиварки смазываем сливочным или же растительным маслом.

6. Выкладываем фарш в чашу.

7. Устанавливаем режим «рис» или «гречка». Готовим до звукового сигнала.



13 thoughts on “Запеканка мясная с рисом”

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *