Запеканка из куриной грудки

Запеканка из куриной грудки

Еще один рецепт из нежной грудки. Пальчики оближешь!

Ингредиенты:

Куриная грудка — 2 шт.

Лук репчатый — 1 шт.

Морковь — 1 шт.

Перец болгарский (красный) — 1 шт.

Яйцо куриное — 1 шт.

Сливки 10% — 5 ст. л.

Масло оливковое — 1 ч. л.

Чеснок дольки — 1 шт.

Сыр твердых сортов — 50 г

Приправа для курицы — 1 ч. л.

Приготовление:

1. Куриное мясо я порубить ножом мелко. Сразу посолить и поперчить, добавить специи и приправы.

2. В отдельной посуде перемешиваем 1 яйцо и сливки. Заливаем и перемешиваем курицу со специями и заливкой. Отставляем в сторону.

3. Шинкуем овощи. Морковь на крупную терку. Лук мелко. Перец — брусочками.

4. На дно мультиварки (горшочка и т. п), наливаем 1 ч. л оливкового масла. Бросаем овощи. Солим, перчим, тушим немного. Выравниваем слой по дну.

5. Далее выкладываем слой курицы.

6. Сверху сыр с зеленью.

7. Включаем программу «Выпечка» (30 минут).