Горбуша под маринадом

Горбуша под маринадом

Вкусное блюдо из рыбы к обеденному столу для всей семьи.

Ингредиенты:

1. Филе горбуши — 200 гр.

2. Лук репчатый — 1 шт.

3. Морковь — 1 шт.

4. Помидор — 1 шт.

5. Соль, сахар, перец — по вкусу

6. Специи: гвоздика, кориандр, лавровый лист — по вкусу

7. Масло растительное — 30 мл.

Приготовление:

1. Сначала жарим рыбу: наливаем в кастрюлю растительное масло. Включаем режим «Жарка» или «Выпечка», устанавливаем время — 15 мин.

2. Укладываем в кастрюлю кусочки рыбы и закрываем крышку. Через 3-4 мин открываем крышку, чтобы перевернуть рыбку.

3. Пока рыба жарится нарезаем: лук — полукольцами, морковь -только соломкой!, с помидора снимаем кожу и режем кубиками.

4. Вынимаем готовую рыбу в миску, а в кастрюлю забрасываем с интервалом 2-3 мин. лук-морковь-помидоры-специи. Несколько минут все это помешивая обжариваем. Укладываем сверху рыбку. Закрываем крышку.

5. Тут, как раз режим жарки заканчивается и переходит в режим ожидания. Оставить в таком состоянии на 20-30 мин., чтобы настоялась-пропиталась и подаю к столу.