Бигус

Бигус

Сытное, вкусное и полезное блюдо в мультиварке!

Ингредиенты:

Говядина (мякоть) — 400 г

Капуста белокочанная — 600 г

Лук репчатый (крупный) — 1 шт

Морковь (средняя) — 1 шт

Томатная паста — 100 г

Вода — 100 мл

Соль (по вкусу) — 1 ч. л.

Специи (по вкусу) — 1 ч. л.

Перец болгарский (средний сезонный) — 1 шт

Масло растительное — 1 ст. л.

Чернослив — 5 шт

Приготовление:

1. Мясо промыть, обсушить, нарезать «соломкой» примерно 1х4 см. Лук покрошить — соломкой 0,5х3 см, морковь натереть на крупной терке либо нарезать тоже соломкой, болгарский перец — соломкой.

2. Выложить ингредиенты в чашу мультиварки: первым слоем мясо, предварительно посолив его. На дно можно налить 1 столовую ложку растительного масла. Сверху высыпать овощи, посолить, добавить специи. Капусту нашинковать не очень мелко, посолить и помять руками.

3. Выложить капусту сверху мяса и овощей, добавить свежие или сухие травы. Можно добавить чернослив или обжаренные грибы. Томатную пасту развести водой, добавить к овощам и мясу. Закрыть крышку, установить программу ТУШЕНИЕ, 1 час. Готовить до окончания программы.